文MOJ

 


 

 


 

在個太陽羞於見人的午後,我們踏步在飄著綿綿細雨的旗津路上。

雖然MOJ是悠閒慢慢的在走著路,不過眼睛就像雷達般的快速掃射四周

不出所料!! 馬上就讓MOJ找到不遠處有個嘴饞....不對,是心動的小攤販,那就是超級迷你的冰品 「雞蛋冰」是也。

 

心中總有一把火的MOJ,就這樣被吸引了過去。(想澆熄嗎!?

 

 

看到MOJ飛奔過去的KG,也好奇的跟了過來,完全忘了後面還有攝影師CT與宣宣(這兩人..

 

 

 IMG_3934 拷貝.jpg  

(在不遠處的雞蛋冰攤販)

 

 

 

在賣雞蛋冰的是一位熱情的阿婆,MOJKG還沒走到攤販的前方時,就已經大聲向我們詢問要不要來支雞蛋冰,嘴饞的我們當然早就在心中已經開始挑起口味了。

 

 

IMG_3937 拷貝.jpg  

(雞蛋冰的口味共有8種的樣子,有雞蛋、牛奶、花生、酸梅、草莓、養樂多、巧克力、青蘋果。)

 

 

平日就喜愛甜食的MOJ就選了巧克力口味,KG則是選擇了酸酸甜甜如青春口感的酸梅口味。選擇好雞蛋冰的口味後,就見阿婆很熟練俐落的拿工具,在雞蛋冰的中間畫了一圈,就將雞蛋冰的塑膠膜給剝彈開了。

 

 

  IMG_3936 拷貝.jpg   

(拿在手中的酸梅與巧克力口味的雞蛋冰)

 

噹噹噹! 冰冰涼涼的雞蛋冰就這樣轉移到我們的手裡了。

當我想靠近咬一口的時候,就聞到了淡淡伴著冰涼氣息的巧克力香,吃起來的口感則是很紮實、綿密,不會太甜膩也不會太甜淡,整體來說就是很剛好。

 

而且聽說阿婆是每日都搭郵輪過來旗津賣的哦! 旗津人真是有口福呢!

 

 

 

幾口的量,就可以得到大大的滿足,那就是你我最熟悉的小時後回憶─雞蛋冰。

 

 

 

 

 

PS: 阿婆還有賣甜筒冰淇淋的哦!

 

 


店家資訊: 雞蛋冰

               古早味雞蛋冰  15$

               甜筒冰淇淋     10$ (每球)

 

營業地點: 平日─海洋公園旁

               假日─海洋公園不遠處的停車場

, , , , ,

M.T.S.K. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()